О Душе

Ирина Велиева
Я принесла вам обнажённую Душу,
Она как провод под высоким напряженьем,
И от открытости такой немного трушу,
Душа же тихо отзывается свеченьем.

Она живёт неутомимыми трудами,
Дела, заботы – только маета…
Таинственно-бездонными ночами
Уходит в неизвестное «туда».

Вернувшись, собирает неустанно
Вкуснейшие и нежные плоды.
И часто, очень часто ноют раны
От быстрой неумеренной ходьбы.

Но есть закон: «Душа должна трудиться,
Не ведая ни сроков, ни времён».
В полёте вырастает эта Птица,
Ей вслед летит небесный перезвон…

2014г.