Осечка

Алевтина Хабибуллина
Жил-был один охотник
До всяческих забав,
Любил гулять в лесу он
Средь елей и дубрав,

С собой носил ружьё он,
заряженным всегда,
Увидев же зверюшку,
Стрелял он, как всегда.

Отведавши добычу,
Поглаживал живот
И, развлекаясь дальше,
жил-был он без забот.

Случилось же однажды
Тем летом с ним беда:
Двух шустреньких зайчишек
Он повстречал тогда.

У нашего охотника
В глазах зажглись огни:
"Ах, глупые, попались?
Теперь уж вы мои!

Поймаю этих зайцев
И, ох, повеселюсь,
Ведь это же удача!
Ведь это же мне "плюс"!

Два зайчика сидели,
Глядели на него, и,
Кажется, что серые
Встречали здесь его.

Схватил ружьё охотник,
Прицелился,- ого!
Он враз убить двух
Зайцев хотел, а вышло
"но"...

Вокруг он огляделся,
Не понял ничего:
"Куда же делись зайцы?
Здесь нет ни одного..."

1992г