Жадные рестораторы

Владимир Лавров-Соколов
Тогда, когда в кармане пусто,
На карточке лежит монета
Ты голоден бываешь иногда
Но как винить за голод человека?

И он идет туда, где вкусно кормят
Надеясь на приветливый прием
И карточкой оплачивая чеки
От банка получает вдруг облом.

На карточке нет средств, кричит машина
А где они? У банка я спрошу
Ведь карточку пластмасовую эту
По ресторанам я собой всегда ношу!

Она как скатерть служит самобранкой
Ты можешь заказать хоть все меню
Расчитываться будете наличкой?
Официант стоит застенчиво в углу.

Да нет приятель, нет с собой налички
Вот карточка пластмасовая есть
А что на ней написано и сколько?
В любом я кабаке могу с ней сесть!

Она мне служит верно и исправно
Такого я не видел никогда
Чтобы пластмасса накормила вдоволь
Здорового, крутого мужика!

Но вот пришел холдей к столу печальный,
Нет средств на карте, надо заплатить.
И я прошу бумагу и чернила
Расписку буду сытый я строчить.

Немного поразмыслив над проблемой
Склонился я над мыслею шальной
Нельзя ли в ресторанах между делом
Кормить голодных, с бедною суммой?

Ведь если кормишь ты кого то за бесплатно
Ты милость как бы нищему творишь
И в церкви вспоминая о поступке
Ты как бы Господу тогда благотворишь.

Ноябрь
2015