Соперница

Сонечка Мармеладненькая
 
Я платье сняла и дышала неровно,
И голенький милый смотрелся чудесно.
Но тут на него опустилась ворона
И села на самое главное место.
 
Куда ты садишься, нахальная птица?
Как это нескромно, уматывай быстро!
Воронам сюда не пристало садиться,
Твой ворон увидит и клюв-то начистит!
 
Смутилась она? Испугалась угрозы?
Не знаю я тонкостей птичьего нрава.
Взлетела и села на ветку берёзы,
А мне уступила законное право.