Сети

Олег Штейнер
Мордокнижники и фейсрисеи,
И примкнувшие вконтактные борцы
Виртуально проливаем слёзы,
Виртуальные плетём венки.

Занавесив образами все страницы
Иль благоговейными реченьями отцов,
В скромности сугубой пряча лица,
Проклинаем неполживцев-подлецов.

Проклинаем. Что же тут такого?
Ведь уроды же, прости, Христос!
Суд без милости, судившему другого,
Правда, кто теперь так повернёт вопрос?..

Модными картинками сверкаем,
«Гордость за державу и народ»
Возглашаем и ... в гордыне возрастаем,
Это вера?! Да, она. Наоборот.

Не они, мы сами извратили веру,
Поруганию подвергли Божий храм,
Виртуальные сжигая свечи,
Сами бесам воскуряем фимиам.