Разбежаться бы хлебным полем...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Разбежаться бы хлебным полем
Родниковой воды испить
По меже между счастьем и горем
Кол осиновый крепко забить
Чтоб ушли все печали невзгоды
Хороводом затеять игру
И сплясать за ушедшие годы
Под кушак что с рубахой в миру
Окунуться со всей головою
В свежесть утренней майской росы
И сказать я доволен судьбою
И дождаться той первой грозы
Смыть с себя равнодушие взгляда
Душу тёплым дождём умыть
Помолиться мне очень так надо
Чтоб другим грехи отмолить…

02.11.15