Отче -помилуй мя грешного...

Юрий Букреев
Это  было под солнцем чужбины,
Оглянувшись на землю родную,
Пал солдат , молодой и зеленый
Вдаль  взметнулась Душа, в голубую.
Подхватили её, удержали
Ветры чистые, ветры родные.
Непривычно всё стало вначале
Ей казалось, что это впервые!
Но душа, без сомнений, крылата,
Поднимаясь все выше и выше,
Понимала, что где-то и кто -то
Ждет её, под отеческой крышей.
Так во сне , совершая побеги,
Изучив путь домой  многократно:
Из реальности, в мир покоя,
Улетала, туда и обратно!
Распластавшись, душой обделенный
Труп юнца, на военной дороге,
Он ещё молодой и зеленый,
А душа уже предана - Богу.
Бог  хранит его душу отныне,
Воскресит его доброе имя,
И укажет  юнцу путь обратный:
Как отец - не забудет о сыне!