слова

Сталкер 99
так странно не испытывать волненья
от сдвигов тектонических
/ глубинных /
чужое сумасшествие лелея,
входить в него безмолвной субмариной
с задраенными люками
и сердцем
в броне из первосортного металла.
судьба -
сплошная цепь транзитных рейсов
и вовремя оставленных причалов.
.
я слеп
……и глух -
молчат мои радары
к  сигналам безучастно-равнодушны.
никто не застрахован от ударов
ни в воздухе, ни в море, ни на суше…
есть следствия -
найдутся и причины,
но бог играет в кости / по Эйнштейну /
а я иду сознательно по минам,
чтоб реже доверяться провиденью.
мне  нужен  взрыв -
………вне рамок зодиака
вне  призрачно-законных санкций «сверху»,
чтоб  вывернуть красиво  наизнанку
нутро непотопляемых отсеков -
.
сомнительное таинство привата,
где в письмах
так причудливо смешались
корысть манерно-вежливых подкатов
и чья-нибудь неискренняя жалость.
и то, и то 
сметёт взрывной волною,
развеются листочки и конверты,
слова осядут теплою золою…..
………….слова…
и ни одной реальной жертвы…