Пока играет осенью природа

Инна Гаврилова
Пока на небесах играют в прятки
барашки облаков,слезу пролив,
и вскопанные в зиму стынут грядки,
и кашляют вороны  в ветках слив.

Любовь,не доиграв с сердцами схватки,
вдруг грустную затеяла игру,
но свадебной поры настанут Святки
и игрища метелей поутру.

Покамест, завершив свои открытья,
в осеннем листопаде видя смысл,
воробышком вспорхнув, и по наитью
душа переместила взоры ввысь.

Казанская прошла. Берёзкой тонкой
берестяная высветлилась даль,
с землёю разорвала все постромки,
осеннюю разбавив грусть-печаль.

Видения пространства так глубоки,
что ближнее всё мелочь, всё не то:
афиш висящих клочья, крик сороки,
гулящие коты и шум авто.

Ушло всё... удалилось... где-то рядом,
казалось, чуть затронув локоток,
прошествовала, с синим- синим взглядом,
сама зима, под ветра шепоток.

   06.11.2015г.