Осень, грусть, разлука, вечер

Максим Махагон
Древа плачут листопадом
И людей сидящих рядом,
Это очень забавляет,
Хоть разлуку предвещает.
А она уж не минует,
Не простит и не забудет
Не хочу! Но она будет.
Я кричу! Лишь ветер студит...
Но все же пытаюсь остаться спокойным
Умным и сильным, в общем достойным,
Но кажется сердце рвется наружу!
А листья летят и над нами все кружат.

Смех ее кажется жутко абстрактен,
Он непонятен, тих и приятен
Он образует воздушные грезы
Искренен он, но рвется сквозь слезы
А листья летят и по прежнему кружат
И умирая, падают в лужи.
Вестники осени, в хороводе кружения
Но стало мученьем  их окружение.
Дарят надежду на заблуждение,
Что вот наступит сейчас пробуждение!
И минуты - станут днем,
Расставание - смой дождем,
Что бы то чего мы ждем,
Вдруг сгорело бы огнем!
Эту сказку, дождь накапал,
Слушал я и горько плакал
Жалко мне, что листопад
Бьет по душам невпопад!
Словно жуткий пулемет
Судьбы на куски он рвет.
Осень, грусть, разлука, вечер.
Странно, рад один лишь ветер!