Обниму твою крепкую спину

Жанна Черноброва
Обниму твою крепкую спину,
Прислоню к себе мягко и нежно.
Я тебя никогда...  Вру. Покину.
Да. Покину. Не сразу, конечно*.

Не сегодня,  не завтра, не вскоре.
Просто знаю  - ничто не вечно.
В день обычный, без всякого "горя"
Я покину тебя - человечно.

Перебуду с тобою влюблённость.
Помогу и "гореть"  и "стынуть".
Обещаю - не будет больно,
В час, когда мне придётся сгинуть.

Мы сейчас влюблены и беспечны.
Но так будет. Я это знаю.
Вот поэтому сзади за плечи
Я так нежно тебя обнимаю.

------------------------------------------
          (...надцать лет спустя)

Каждый раз просыпаюсь ночью,
(Есть во мне, всё же, что-то от Вия),
Знаю где-то ты... с кем-то... после...
В небо шепчешь моё имя.




               06.11.15 г.


*конечно  читать как при разговоре "канешно"))