С виду вроде всё тик-так Только вот, чуть-чуть не

Рашид Кутдусов
Человек устроен сложно
Да так, что сразу невозможно
Разобраться что внутри
Хоть смотри, хоть не смотри
Глянешь, вроде всё при деле
Жив - здоров, душа при теле
Улыбается, смеётся
Сердце энергично бьётся
С виду вроде всё тик-так
Только вот, чуть-чуть не так

Иногда он и мечтает
Жизнь другою представляет
Сон теряет, и покой,
Ходит будто сам не свой.
Где-то в облаках витает
 Вот тогда,  душа  страдает
Ищет, чем бы подтолкнуть
Чтоб в реальный, мир вернуть
И  когда находит средство
Возвращает вновь, из детства
По местам всё расставляет
К прежней жизни доставляет.