Кошка у окошка

Виталина Левченко
Мррр. Мррр. Мрррр. Я мою лапки,
Чищу ушки, глажу хвост.
Мой хозяин прячет тапки,
Фыркну гневно через нос!

Молоко, вода и рыбка.
Где мой мячик? Поищу.
У хозяина улыбка,
От неё я трепещу.

Он куда-то исчезает,
Так бывает каждый день!
Время снова замирает,
В дом прокралась полутень.

Вот ковёр, а вот мой домик,
Скачки с тенью на двоих.
Вот прыжок на подоконник -
И восторг внезапно стих.

Серый день, с зонтами люди,
Дождь стучит ко мне в окно.
Знает он - его не любят,
Кошкам тоже всё равно.

Нет уж, ты не будешь гостем,
Дом хозяином укрыт!
Он стучит сильней от злости,
Плача листьями навзрыд.

Глупый ливень! Пусть не любят,
Ты по-своему красив.
Слёзы землю вновь пробудят,
Будь же смел и горделив!

О! Хозяин вновь вернулся!
Я прижмусь сильней к окну.
Так хочу, чтоб прикоснулся,
Но признаться не могу.

Кошкин нрав сильней призыва,
Гордость надо отстоять.
Удержав в себе порывы,
Величаво устоять.

Но ласкает шёрстку нежно
Столь любимая рука,
И уже так безмятежно
"Мррр" скользнуло с языка.