Не грусти, что с веток опадают листья

Нина Петриченко
Не грусти, что с веток опадают листья,
Что метелью желтой занесло дороги.
Бабьим летом осень в воздухе повисла,
В жёлтые сугробы утопают ноги.

Не смотри на осень прошлого глазами,
Не ругай сегодня за вчерашний день.
Фейерверком листья кружатся над нами.
Настроенье листьев на себя надень.

Разве им не жалко, что промчалось лето,
Что летят оставив свой уютный дом.
Жизнь листка мелькнула жёлтою кометой.
Сколько этих листьев мы переживём.

1971