Жизнь крутанула колесо...

Марина Семченко
Жизнь крутанула колесо...
Вновь парк прозрачно невесом,
и горы палого листа,
и пруд как будто бы устал...
И встреченный с клюкою дед
уже по-зимнему одет,
и что-то шепчет в телефон...
А солнце прячется в плафон
заката - словно щеки в шарф...
Я прибавляю шаг, спеша
от ветра в нежное тепло,
ломая в лужицах стекло....

6.11.2015