Сказочки. Магия огня

Ольга Мешковская Пятакова
«Какая разница, – думала Баба Яга, – какая разница, любит он тебя или нет, если твои чувства от этого совершенно не зависят? И не то чтобы он был какой-то удивительно особенный, невероятно красивый, сказочно богатый, а вот ведь угораздило влюбиться со всей бестолковостью глупого сердца! Теперь уж терпи… А что? Раньше, раньше надо было думать. Анализировать. Вопросы задавать каверзные. Сравнивать. Штампы ставить «Проверено», «Укладчица №5»… А теперь…
Хотя разве можно размышлять, когда жизнь столкнула вас лбами так, что аж искры полетели в разные стороны. Вот и возгорелось пламя. Пожар в сердцах случился. У тебя так до сих пор горит. И огонь этот настоящий, магический. Не обжигает и не испепеляет, превращая сердце в пустыню. Он – беспокойный, но ясный, бережно ласкающий, нежно согревающий… Даёт силу и уверенность. Дарует надежду и особое спокойствие. Освещает твой путь в темноте и непогодности мира. Делает твой мир светлым и восхитительно прекрасным. Волшебный Огонь любви… Настоящий… Магический…
Мы можем бесконечно долго смотреть на огонь. Особенно, если это огонь любящего сердца…
И знаешь… Наверное, он тоже тебя любит. Хотя и молчит об этом. Изо всех сил. Из последних сил».