Потому что, дождь...

Александра Резникова
Сплошная серая завеса-
И мокро мне,и сыро мне.
Из туч серебряных навеса
Слеза прощания на стекле.

А на дорогах-лужи плещут,
Разбушевался светлый май.
И ивы локоны трепещут,
Стал мокрым вековой сарай.

Береза старая нагнулась,
Скамья намокла вся давно.
Природа будто бы проснулась:
Стучится дождь в мое окно.

И в эти дни уютно очень
Под теплым пледом отдыхать,
Пить чай горячий или кофе,
И книжку добрую читать.