Дефективная

Людмила Светлакова-Орлова
На природу обижаюсь
За себя, ведь я пытаюсь
Быть умеренной во всем,
В чем мы «Я» своё несём.
Не выходит ничего!
Дохожу я до того,
Что иду порой вразнос
И срываюсь под откос,
Не имея тормозов.
У людей вердикт готов:
Снова, видимо, хмельная,
Непутевая, шальная,
Хотя лет уже немало,
Вытворяет что попало,
Позабыв про все дела.
Силы бы в себе нашла
Дать табу на кое-что,
Забыть это, бросить то.
Я хочу, но не могу
И себя не берегу.
Быть путёвой по плечу,
Я могу, но не хочу,
А собой желаю быть
И такою дальше жить,
Дефективной для чужих
И хорошей для своих.