Маленькая чашка, крепкий кофеек

Ирина Михайлова 13
Маленькая чашка, крепкий кофеек...
Ты зашел бы, что ли, друг, на огонек!
Сколько лет с тобою не видались мы,
Пусть ты стал богатым - не возьму взаймы...
Я и прежде, помнишь, будучи  бедней,
На руках имея маленьких детей,
Знала, ты - друг детства, нынче - лишь сосед,
И сама вертелась белкой в колесе,
Обходилась как-то, не просила в долг,
Хоть ты жадным не был, мне бы ты помог...
А теперь, чего уж! Все, что надо мне,
Повидаться только, где-то в тишине
Поболтать немного...Разве это блажь?
Что не покупалось, то и не продашь.
Я о нашей дружбе, детской, озорной,
Помнишь, как бывало, бегал ты за мной,
Как ты ждал: приеду - будет веселей,
Забывая тут же мальчиков-друзей?
Выросли,  и сразу разошлись пути...
Я тебя простила, ты меня прости.
А теперь я бабка, ты, наверно, дед...
Только ты не друг мне, даже не сосед.
Вот ведь как бывает,  жизнь почти прошла,
Но не дремлет память, коль жива душа.
Я живу все там же - ты ко мне не вхож...
Что ж, сама заеду - знаю, где живешь!