Боинги

Ник Мамаев
Сегодня ни Венеры, ни Луны,
Скрыт нежный небосвод туманом.
Похоже, что решения не верны
Про Боинги! Окутаны обманом.

Вновь ожидается большой скандал
С отменой долгожданных рейсов.
Навар не будет тем, кто ждал.
В истории заметен почерк бесов.

Премьер не контролирует страну.
Не гибок, слаб иль ситуацией удушен.
Под маскою не видит Сатану…
Среди чиновников он равнодушен.

Куда пойти и долго ли терпеть
Всю безалаберность Отчизны?
Хотелось бы не тлеть, а петь,
Не тратить Душу на комизмы.

Путь издревле у нас непрост,
Вверху лелеют катаклизмы.
Пиар готовят в Пасху и в Погост
И не боятся от народа клизмы.

По мне же Боинги пускай летят,
Их не заменят дирижабли, змеи.
Чиновники немножечко смердят,
У них кулак, не яркие камеи.

Бессилие при громыхании слов.
Похоже, адресаты не услышат.
Не оказаться бы в стране ослов
Иль, от усердия, на хилой крыше.

Дана отмашка! Пертурбации не ждут.
Все пассажиры улетят, куда хотели.
Законы послушания чуть жмут.
В мозгах дожди, ненастные метели.   

6.11.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интрнета