Политические напутствия Козьмы Пруткова

Чушкин-Душкин
Никогда не теряй из виду, что гораздо легче многих не удовлетворить,
чем удовольствовать.
(Козьма Прутков).


Никогда не теряй из виду, что гораздо лучше многих обматерить,
чем принять за отечества отцов.
(Ч&Д).