Beethoven, L. v

Таня Шилова
музыка,
во мне шумит, как буря,
музыка!
её – и счастьем, и обузою,
в себе всю жизнь ношу внутри.

дом на ветру хлопочет ставнями,
и я – покинутый, подавленный,
но не оставлен, не оставлен ей,
во мне огонь её горит.

музыка!
пусть я её не слышу,
музыка!
всё громче, яростнее
музыка
ведёт и манит за собой!

вы, силы грозные небесные,
я умираю – но пред бездною,
перед дорогой в неизвестное
я вызываю вас на бой!

молния.
и тишина.
и снова – молния.
ночь так темна…
 то верно, Бог пером отточенным
по небесам последним росчерком
дописывает мой финал.

аплодисменты! всё окончено…
я прав…я знал.