Свидание на берегу

Ирина Дмитриенко Ширшова
Окрасился месяц багрянцем
И волны бушуют у скал.
С тобой собралась я встречаться,
Но нам помешал самосвал...
Одела я платье получше.
Причёску поправив,пошла.
Тут он вдруг проехал по луже
И вся красота умерла.
Стою вся в грязи и на платье
Огромное стало пятно
И шлю вслед одни я проклятья.
Свиданью не быть все равно.
Вздохнув, поплелась снова к дому,
Махнула на счастье рукой.
Ну,что ж позову видно Тому,
С подругой пропьем позор мой.
А месяц  с небес нам смеялся
И рожи оттуда кривил,
Но ты,дорогой мой,не сдался
И снова мне позвонил.
Тамара сказала:"Ступай же
И под ноги все же смотри.
Тебя ведь с таким макияжем
Могу отпустить до зари!"
Вновь платье достала,одела
И к милому снова спешу.
Пусть волны бушуют,я смело
Преграды теперь обхожу.