Из их жизни

Шустренький
В погожий летний вечер, в час заката,
Фривольно на забор облокотясь,
Над тачкой расфуфыренной смеясь,
Беседовала с вилами лопата.

Осмелившись, сказали братья вилы,
Коль выйдет за кого-нибудь из них,
То выбранный лопатою жених
Супруге будет верен до могилы.

Охвачен тихим трепетом и страстью,
Надеялся и верил каждый вил,
Что будет он один лишь даме мил,
Даря цветы, наряды, кольца, сласти...


Сейчас четыре брата не женаты -
Знать, были однолюбами они,
Как многие из виловой родни.
Осталась старой девою лопата.