Феникс

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: чувственный сюрреализм американской художницы Марси МакДональд (Marci McDonald).

***

Я тлею черной головешкой,
Мне кислорода не хватает.
Кругами ходишь, гибкой кошкой,
И с пеплом лапами играешь.

Я облетаю, как листва
С осенних пасмурных деревьев.
И в позе черного креста,
А может, лебедя без перьев.

Вытягиваюсь, как струна,
Хочу звучать на тон повыше,
Накатываться, как волна,
На твой подол, что неподвижен.

И припадая головой
К твоим кошачьим перекатам,
Хочу вновь полыхать с тобой,
Любуясь чувственным закатом.

Как факел, освещая тьму,
Возобновляю чувств горение.
Не зря тебя одну люблю,
Назло запретам и сомнениям.

***

06.11.15.

*****************************