Падал снег

Бодунов Евгений
Падал снег. В сотый раз в этом веке.
На прохожих, на крыши машин,
На синиц, на леса, и на реки,
На следы ускользающих шин.

Падал снег. На пустеющий город,
На пальто, и слезились глаза.
Снова мир был пронзительно молод,
Стали окна – его образа.

Падал снег, вместо луж – тёмных мачех
Где бывал сам себе я нелеп,
Возвращала зим к жизни зрячих,
Исцелив, тех, кто в осень ослеп.

Было –не было, жизнь – вереница,
Утро ранее есть новый путь.
Ночью очень хотелось напиться,
А проснулся, и шепчется: «Будь».

Падал снег. На слова и печали.
Ты полюбишь его всей душой.
Он как ты – только в самом начале.
Будет всё у тебя хорошо.

06.11.2015