героическое

Андрей Трёхгорский
Жизнь - чёрной головнёй
смерть - белой уточкой
герои выжили
героев выжали
сушились простынёй
морозным утречком
и ( не до юмора)
простыли
умерли

***
спасибо Аглае Паюшиной за "когда отважно взорваны мосты"