Утренний воздух

Женя Тарбаева
Утренний воздух, поникший и в хлам одинокий,
Брошенный летним теплом,
Шепчет чуть слышно о красочных странах далёких,
Мокнет под мелким дождём.

Лезет смущённо к прохожим в карманы погреться,
Бродит в потоке машин,
Ищет уюта и ждёт с замиранием сердца
Зайчиков в стёклах витрин.

Утренний воздух стучится в закрытые окна,
Пишет стихи на воде.
Да, ему тоже бывает порой одиноко,
Так же, как мне и тебе.

06.11.2015