Воды колодезной бы вдоволь...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Воды колодезной бы вдоволь
Ковшом берёзовым черпнуть
И отойти чуть-чуть поодаль
Чтоб мысли в холод окунуть
И чтоб с холодной головою
На землю Русскую взглянуть
И под косматою Луною
Душой и телом отдохнуть
Измерить всё с душою чистой
Льняной рубахой под кушак
И под угор у речки быстрой
В Святую воду сделать шаг…

03.11.15