Карусельная лошадка

Та Ню
Я в жизнь вошла свободной, невесомой
С котомкой, словно пёрышком, в руке.
Казалось, буду с песенкой весёлой,
Порхать себе и дальше налегке.

Но вырос груз, был путь совсем не гладкий.
Я все ждала: когда настанет взлёт?
Как стойко деревянная лошадка
На карусели бытия везёт!

А мне хотелось яркого полёта,
Плыть к звёздам, обгоняя облака.
Как жаль, но карусельный самолётик
На борт свой взял другого ездока.

Иллюстрация: нейро-арт автора.