Опять - день рожденья

Ефремов Александр 9
Ну, вот и снова день рожденья – все те же лица за столом,
Все те же тосты, поздравленья и пожеланья ни о чем –

Здоровья, счастья в личной жизни, любви, богатства, долгих лет –
Мы от рождения до тризны все это слышим  много лет.

Ответ штампованный, стандартный – спасибо, гости, что пришли!
Мне это было так приятно, что время для меня нашли!

Да, мы прекрасно посидели, но тем, кто здесь еще живой,
Пока совсем не окосели, пора отваливать домой.

Ну все, довольно обниматься, кончай тарелки целовать,
Ну что за счастье - напиваться?! Идите на хрен – отдыхать!
   
Какие, к черту, песни, танцы – уже давно не двадцать лет,
Финансы, блин, поют романсы – на опохмелку денег нет!

Трясти не надо стариною, коль больше нечем потрясти,
Ведь ты давно перед женою уже не дьявол во плоти.

Все пузыришься и блефуешь, хотя от баб давно  отвык.
А если что куда и сунешь – два валидола под язык!

Да, жизнь пошла скупей и строже, как диетический режим,
Чего хотим – того не можем, того, что можем – не хотим!

Прискорбно, что до самой тризны нам дни рождения суждено
С  поминками о прежней жизни объединять в одно окно.

                6.11.2015