На исходе осень

Светлана Светлова-Ягодина
На исходе осень, по ночам морозы
и кружится грустно жёлтый листопад.
И стоят стыдливо голые берёзы,
золотые листья на земле лежат.

На траве пожухлой всюду белый иней,
побледнели солнца редкие лучи.
Лёд на лужах тонкий и прозрачно-синий
и рябины ветка мне в окно стучит.

Небосвод свинцовый опрокинул купол,
сизокрылый ветер листья ворошит.
И тревожит душу мне он сиплым звуком,
так прощаясь, осень свой обряд вершит.

2015г.