Шли по желтым листьям

Нина Петриченко
Шли по желтым листьям, по увядшим волнам,
Что бежали пенясь из-под  наших ног.
Всё казалось гладким, радостным и ровным,
Не было тропинок, не было дорог.
Фонари глядели из листвы украдкой
И листва светилась, отражая свет.
Всё смешалось в ярком, пёстром беспорядке.
В этом парке старом мест забытых нет.
Не дрожжи от холода. Руки отогрею.
Ты весну попробуй в листьях разглядеть.
Посмотри доверчиво, я тогда успею
Как и эти листья  вовремя созреть
Что весны брожение после зимней спячки?
Разрожденье почки в маленький листок.
Ты её цветению пожелай удачи.
Для весны в романе отведён пролог.
1970