Святой Синай

Татьяна Зоренко
Раздался страшный взрыв в багряном небе над Синаем.
И окропил кровавый дождь святые камни и песок.
Мы, ужас осознав свершенного, в недоумении стенаем,
Как же принять такое жертвоприношение Всевышний мог.

Когда-то Бог здесь сОздал рай и поселил в саду Эдема
Венец творенья - человека, и его помощницу жену.
Они  ослушались его, польстившись искушению Змея.
ИзгнАл Бог грешников из рая, не смог простить вину.

Второй дал шанс, спасая от потопа праведника Ноя,
Его семью, по паре каждой твари, и  растений семена.
Прошли столетия.  Однажды Моисея,  пастуха – изгоя,
Наставил Сущий глас в Синае, из купинЫ  тернового куста:

Евреев из Египта вывести, минуя море, знойные пустыни.
И он спасал от жажды их, небесной манной прокормил.
Пророк взобрался на гору Синай, чтоб обрести святыни.
Скрижали ветхого завета Бог Моисею для людей вручил.

В них 10 заповедей: Верь в Бога, но  не создавай кумира,
Молись, но понапрасну имя Господа не произноси.
Чти мать, отца, последний день седмицы, не завидуй,
Не прелюбодействуй, не кради, не убивай, не лги.

Просты Законы те, но люди многие про них забыли.
Чтоб их спасти от наказанья, Божий Сын взошел на Крест.
Прошло еще две тысячи лет. А на Земле, в жестоком  мире,
Забыли о его страданиях пред тем, как Он -Иисус Воскрес.

Теперь,  когда мы вздрогнули от катастрофы страшной,
Унесшей  столько жизней молодых невинных россиян.
Задумались, нельзя ли было избежать тех жертв напрасных.
Но осознали,  что у человечества, неизлечимый раковый изъян. 

Изрядно мародеры «порезвились» до спасателей в пустыне,
Вытряхивая ценности из кошельков и чемоданов жертв.
С бравадой  лают псы ИГИЛа, упиваются своей гордыней,
Что это дело их паршивых рук, и им теперь подвластен свет.

Резвятся в клубах в масках ведьм и сатаны фигуры,
До самого утра справляют бурно праздник Хэллуин.
Журнал вчера безжалостно опубликовал карикатуры.
Глумятся над невинными, ничуть не жаль, не стыдно им.

Блуждают скользко взгляды  представителей авиакомпании,
Мол, вовсе  ни при чем они, а просто невезучий рейс таков,
Что все технически в порядке, и они, как все,  в непонимании.
Бесцеремонно папарацци с камерами лезут в души стариков-

Родителей, детей, друзей, родных, застывших в страшном горе,
Чтоб удалось  им первым выскочить с сенсацией в  эфир.
Хочу спросить их громко: «Псевдочеловеки, изверги, доколе,
Вы будете рождаться на Земле, перенаселяя  добрый мир?»

Не лучше ль было людям посочувствовать и тихо помолиться
За тех,  кто в вечность улетел, так и не успев о гибели понять.
О детях – ангелах невинных, лица их нам долго будут сниться,
Зажечь свечу  и постараться что-то в наших душах поменять.