В кладовке желаний

Вера Скляр
 С благодарностью  Елене Элентух  " Семь"   http://www.stihi.ru/2015/09/29/6218


...

Фьорды Норвегии, Море Звёзд на Мальдивах,  шотландский эль -
 В кладовке  желаний судьба всё по полкам дотошно расставила.
 Со второй, например, хочет плюхнуться в руки  живая макрель,
А на четвёртой - жаба душила мечту, та взяла и скартавила.
На первой -  молитвы, чуть слышно, о близких, любимых, родных.
  И полочка эта (от взгляда дурного)  в нашем сердце хранится навеки.
 А вон покосилась третья, под грузом "мечталок", " мечталочек" остальных,
Её унесут суеты повседневной  однообразные  тусклые реки.
В кладовке желаний,  жизнь –паучиха плетёт паутину из прожитых лет,
Рисунок не четок, но пыльный орнамент до рези в глазах узнаваем.
И  с полок  мечты, соскользнув,    разукрасят  мажорным узором сюжет.
Судьба подмигнёт, не тоскуй, мол, ещё  намечтаем…