Ах, Осень, Осень...

Любовь Кондратова
Погожий день и небо ясно...
А шик природы в простоте.
Ах, Осень, Осень… ты прекрасна
И в беззащитной наготе,
Когда предутренним туманом
Укрыты заросли кустов,
И золотистым покрывалом
Дорог полотна и мостов.
Когда с деревьев дождь холодный
Смывает уличную пыль,
А ветер вольный, сумасбродный
Танцует с листьями кадриль.
Когда в тиши дворов безлюдных
Скучает уличный фонарь…
Ещё чуть-чуть мгновений чудных –
Простимся с Осенью…. А жаль….