Берёзка белая подруга

Юрий Зобнев
  Берёзка белая подруга
     Ты как и я, на Колыме
          Зимой тебя терзает вьюга
                Живём с тобою, как во тьме

Дни улетают безвозвратно
     Но мы не ропщем на судьбу
           И может что-то не понятно
              С тобой в душе ведём борьбу

Тобой любуюсь я весною
     Когда в серёжках ты стоишь
         Любовь становится хмельною
                Вновь соком ты её поишь

Затем распустятся листочки
    Укроешь тенью нас тогда
          Там мы напишем эти строчки
                Оставив память навсегда