Таёжною тропою

Сергей Павлов 9
 Люблю бродить таёжною тропою,
 Смотреть на красоту сибирских нив.
 Здесь русская природа для покоя,
 Безбрежная страна зелёных грив.
 Ухабистая,узкая дорога,
 Петляя,пробегает вдоль реки.
 Лесные исполины смотрят строго,
 Брусники пробиваются ростки.
 Холодные,туманные долины,
 Блестит на солнце жёлтый шёлк полей.
 Немые тени тянут паутину,
 Развешивают сети меж ветвей.
 Косматые полки вечнозелёных,
 Берёза тишину из речки пьёт.
 А у дороги ветер пропылённый
 Меня всё дальше в глухомань ведёт.
 Проходят тучи серою стеною.
 В тревоге замирает лес вокруг.
 Дождь закрывает землю пеленою,
 Под радугой пылает свежий луг.
 Здесь русская природа светлой сини-
 Озёр,небес,рассыпанных цветов
 И мелкие горошинки полыни
 В руке,что семена счастливых снов.