Подслушанные разговоры

Екатерина Кострикина Севильская
Две старушки

-Бойтесь данайцев, дары приносящих!
-Бойтесь мужей, любови просящих!
Вспомните хитрость того Одиссея,
что некогда поле солью засеял!
Храните священную целостность Трои-
Гоните поганцев поганой метлою

(Два гастарбайтера)

-Бывают мудрые, бывают вещие,
-бывают быстрые, бывают вечные..
-Клубком , бывает, порой свернувшись.
-Бывают к небу огнем взметнувшись.
-Бывают вороном, бывают павами.
-Бывают бременем, или забавою...
-Но большинство бывает курами,
собой довольными,- навеки дурами...
Набитыми..
-Слюшай, обидно, да?