Кавказу мало неба...

Александр Пепс
Кавказу мало неба,
Уходит в высоту,
Туда, где мало света,
И ангелы цветут.

Все горные вершины
В туманных облаках
Гранитом чёрным стынут,
Вбирая жизнь в веках.

И чувствуется воздух,
Что святость создаёт,
Ту нежности угрозу,
Чем мир вокруг живёт.

А люди жар сжимают
Тех уходящих дней,
Когда Кавказ питает
Всех вечностью своей.

Как будто аксакалы
У каждого в душе,
Хоть молодой, хоть старый,
В том Бог давно уже.