Собачье сердце...

Николай Парацельс
* * *
Мой создан соперник из сердца собачьего,
А я из обезьяньего сердца рожден!
Но дурости в жизни у нас есть у каждого,
Не всякому близок и ум обезьян.

Не в каждом  мы тигра увидим величие,
Иль стаи волчинный уклад,
Порою во многих – есть рыб безразличие,
Иль крыс и кротов незримый нам склад.

Но миги бывают, что явленны Богом
И чувствуем мы себя вмиг только Им,
И видим весь Мир всеобъемлющем Мозгом,
В котором живём и добра Мир творим…



пятница, 6 ноября 2015 г.