мст 214. Наконец-то душа дождалась...

Елена Зернова
Наконец-то душа дождалась:
Шелухою сусальных красот
На земную осыпался грязь –
С высоты – расписной небосвод.

Декорации с хрустом костей
Были смяты и вдавлены в грунт.
Вмиг распался на сотни частей
Поколеньями созданный труд.

Золочёных иллюзий и грёз
Раскрошился лукавый декор.
Состоялось, свершилось, сбылось:
Это истина смотрит в упор.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)