Растопыренных листьев ладошки

Нина Петриченко
Растопыренных листьев ладошки
Гладят мокрую сумрачность луж.
В небе кто-то на звёздные крошки
Злобно выплеснул черную тушь.
Ночи сменят зияющей раной
Голубую забывчивость дней.
Обрастаю коростой обмана –
Полуправды и полудрузей.
1971