Портрет Беллы Ахмадулиной

Ваганов Юрий
                *****
Незнакомка с ЗАДУМЧИВЫМ взглядом .
Вся в-себе , где-то там , далеко .
Вуалетка и мушка святЫ .
РОССЫПЬ ЛЕТ , распустилАСЬ цветком .

Приоткрытые губы шепчут ...
Недописаность . НЕДОСКАЗАННОСТЬ .
ВСЯ ОНА ИЗЛУЧАЕТ женственность .
Ей и СТРАСТИ , и муки - радость .

Одиночество В хрупкОЙ беспечносТИ .
В-бесконечности жизненных странствий .
ПРОСТУПАЕТ ИЗ-СУМРАКА ВЕЧНОСТИ ,
ВЗОР С-ВЕРШИНЫ , печальный и странный ...

Гуськова Надежда Витальевна в редакции Ваганова Ю . 05.11.2015г

http://www.stihi.ru/2015/1...

Портрет Беллы Ахмадулиной

Гуськова Надежда Витальевна

Незнакомка с печальным взглядом,
Вся в себе, где-то там далеко,
Вуалетка и мушка, - всё свято,
Возраст лишь распустился цветком.

Приоткрытые губы всё шепчут, -
Недописанность, неразгаданность,
Только взгляд её, только женственность,
Её тайны, и муки, и радость.

Одиночество, хрупкость и вечность
В бесконечности жизненных странствий,
И теряются в сумраке жесты,
Только взгляд с тех вершин
бесконечно печальный и странный...

© Copyright: Гуськова Надежда Витальевна, 2015
Свидетельство о публикации №115110405384