Ребята и зверята

Светлида Силантьева
Детки есть и у зверей,
Их посмотрим поскорей!
Вон в сарае лежит свинка с тёмным пятнышком на спинке,
А вокруг её ребята, с пяточками поросята!
Хрюкают, играют, маму в бок толкают!
У лошадки-жеребёнок,
Тоже маленький ребёнок,
Прыгает, по полю скачет, если упадёт, не плачет!
У коровы есть телёнок,
Любит молочко спросонок!
А козлёнок из корытца может с мамою напиться!
Мама у него коза
И зовётся Дереза!
С курой топчутся цыплята,
В ряд, к реке идут утята!
И котята с мамой кошкой мирно дремлют на окошке!
У собаки пять щеночков,
Два сыночка и три дочки!
Мама учит их порядку, утром делают зарядку!
Как забегают кругом,
Ходуном заходит дом!
А залезут под кровать... Всё, уже пора вставать,
Ведь они нам всем наверно
Не дадут теперь поспать!

В гости мы к зверям ходили,
Угостить их не забыли!
С ними весело играли, на прощанье лапки жали!
Маме это рассказали,
А потом их на листочке как картинку рисовали!
Жеребёнка и телёнка, щенка, белого котёнка и пушистого цыплёнка!
Только чтоб поставить точку,
Не хватило нам листочка!
Вот бы стену нам отдали, всё бы мы нарисовали!
Там смотрела б свинка вдаль,
Только нам обои жаль!
Мама купит нам альбом,
Нарисуем всех потом!


Картинка из интернета.