Убежать от себя

Сергей Сухоминский
От себя куда подальше
Убежать все не выходит.
Уплывает пароходик,
Голосок его все жальче.
Уплывает, исчезает,
Тает в утреннем тумане.
Что же будет завтра с нами? -
Мы пока еще не знаем.

В ночь с вокзала рвется поезд,
Не добраться до стоп-крана.
То ли поздно, то ли рано
Оборвется чья-то повесть.
Чья-то повесть... Не моя ли?
На забытом полустанке
Душу нянчу, как подранка,
Раз уж вы меня списали.

От сумы и от острога
Никогда не зарекаюсь.
Коль виновен, я покаюсь,
Но прости — зовет дорога
Сквозь незапертые двери
В край, где нет кривотолков,
В край, где буду братом волку,
Где смогу я снова верить

В то, что честь, любовь и дружба
Не набор клише газетных,
В то, что первый лучик света
Растопить сумеет стужу...