Под куполом октябрьского багрянца

Владимир Драев Драгавцев
               


Под куполом октябрьского багрянца
как  душу трогает осенний листопад!
Я, умиляясь от листочка - оборванца,
считаю прожитые годы невпопад.

Кружатся листья. Шорох под ногами.
Кружатся мысли в бренности земной.
Перед природой  я всегда с долгами,
притом  она,  навек  в родстве со мной.

Под куполом октябрьского багрянца
я во Вселенную душою окунусь
хотя б на миг, пусть в роли самозванца
и лишь потом, на бренную вернусь.

Прекрасен  миг, мне, бытия земного!
Я, со  Вселенной  -  на одной волне;
вот только осеней  пусть будет много-много,
а лет  моих, по счёту – наравне.