Мессия! - ахнули в толпе...

Максим Галицкий
Мессия!- ахнули в толпе,
Не верьте!- прокричали там же,
Явился в огненном столпе!
Да хоть с небес спустился даже.

Не верьте, чтоб не говорил,
Рекой вовек не стать болоту,
Гляди ка, царство посулил,
О нас он выказал заботу.

Пусть непременно замолчит!
Его нам притчи непонятны!
И про Любовь пусть уточнит,
Про ближнего! Всё так занятно...

А сможет выдержать он крест!
Пускай слова докажет делом!
Он всё твердит про благовест,
Посмотрим-выдержит ли тело!

Смотрите! Молиться о нас...
И просит дать нам всем прощение...
Откуда стольких сил запас...
И вот в толпе уже сомнения.

А ведь и вправду - Божий сын,
Но верят только единицы...
Судьбой отмеренный аршин
Испит сполна, час возноситься...
--------------------------------
Нам проще верить в чудеса,
В такие, чтоб аж пробирало.
Вернее всё же голоса,
Зовущие к любви началу.

К началу где есть Бог и ты,
Ты истинный, ты без сомнений,
Без колебаний, суеты,
Где вера без ограничений.