Предчувствие

Kosta
*Страйк — ситуация при игре в боулинг, когда все десять выставленных кегель выбиваются игроком с первого удара.

И еще не раз, вероятно, скрутит тебя тоска
Да такая что кровь из ладоней, эмаль с зубов.
такая, что разве что скупая слеза
Не сползет по щетине в морщины ров.

И еще не раз, упирая свой взгляд в закат
Солнца, дня, недели, месяца, жизни, etc.
Ты будешь гадать: может все это плагиат,
Как рожденье, жизнь, как любовь и смерть.

И еще не раз будешь ты думать: может все это зря?
Стряхивать пепел в стакан, тушить об стол.
С тоской наблюдать, как за окном пламенеет заря.
и плевать, на и так давно уже грязный пол.

И еще не раз... Только стой, погоди, зачем?
Вон, под окном, иди, заведи свой байк:
Ветер в лицо приносит так много тем...
А если и нет... Не страшно. Выполни страйк*.