Из прозрачного неткано...

Же Ми
Из прозрачного неткано
Облачилась в небеса
Распустила косы, гривы,
И промчалась вихрем сна,
Оголенного удачей
Силой воли и побед
Зрячего во тьме незрячей
Светом лучезарных сред
Озаряя свою долю
И свободы мирной дом
Открывая краем в поле,
Что без края дышит ртом
Надоедливо лаская
Словом вешним на пути
Легкой поступью ступая
Трудно след свой обрести,
Только тенью носит в долы
И овраги бытия,
Видишь тень пугает россыпь,
Поднимись, - увидишь, я
Не хочу касаться брега
Или берега той тьмы,
Что с годами человека
Превращает в кутерьмы
Непонятное движение,
И уж берег нам не брег,
Но всё тоже унижение
Растворяет следом век
Облегчая думы, память
Растерявшие о том,
Что не поступью, а следом
Изменяем мы свой дом.

6.11.15/ЖеМи